350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

崇爱萍:统计人的春夏秋冬

日复一日,年复一年,我们经历过数个春夏秋冬。大自然总是给予我们很多,有的是启示,有的是美景,还有的是特定季节、特定人物、特定事情带给我们的刻骨铭心。

吹一吹四季的风,用一颗平实的心,感悟工作中的每一次快乐,每一次烦恼,每一次伤心,每一次喜悦……

在春季。我们理清思路,认真规划这一年的工作,如农业统计、精准扶贫等等,考虑怎样当好社会经济发展的“晴雨表”,我们在每一个春天,埋下一个又一个的故事,沉浸在春日,我们守盼盛夏。

在夏季。我们经常在17个乡镇走动 ,在田间地头穿越,问问小麦的长势,数数牛羊,测测夏粮。夏天常在,我们在每一个夏天,聆听一个又一个的步履匆匆,沉溺在夏日,我们期待凉秋。

在秋季。我们感受着收获的喜悦,蛋皮核桃、花椒丰收了,玉米丰收了,牛羊出栏了,农业增加值完成计划了。秋天常在,我们在每一个秋天里沉迷,企盼严冬。

在冬季。我们的各项工作接近尾声,认真的回想一下一年来的点点滴滴,是否给我们的是一个又一个的启示。沉醉在冬日我们回味又一载春秋。蓦然回首,往事又记载了一串串抹不去的数字。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049