350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

杨璐:统计新人的感受

一年又一年,岁岁年相似,年年人不同。走过了学生时代的无虑,经历了在外的漂泊动荡,2017年9月,我有幸成为进入酒泉市统计局办公室工作,成为了这个大家庭的一份子!初来乍到,对于新的工作和新的环境,我兴奋又激动,忐忑又不安,因为这既给了我学习新知识的机会,又给了我新的挑战,给我提出了新的要求。在新的工作环境中,我感受到了领导的关怀和同事的关心,感受到了统计这份与数据打交道、看似枯燥无趣的工作中所蕴含的巨大魅力。新的工作给予我新的开始,我将在新起点中起航新征程。

一、集体的温暖。在来之前,心里有点忐忑,一种对新环境的期许和些许的害怕。这种感觉在第一天来统计局时就被领导的关心、同事的热情冲得淡无踪影。正是领导的关怀,同事的关心,让我能够在新的工作中迅速进入状态,融入集体。

二、统计新认识。之前虽然在新闻中会听到比如GDP、PPI、CPI等统计数据,但只是数据。这些数据是如何反映出国民经济、人民生活,并未去深入了解。在工作中接触到各项统计指标时,深刻地认识到这些数据的背后是统计人汗水的汇集,数据的背后是经济脉络的跳动。

三、工作初成长。办公室是个能够让人迅速成长的地方,虽然我学习新知识、新技能比较慢,但领导的关心,同事的帮助,弥补了这方面的不足。思维方式有待发散,当工作面临困难时应学会从多层面、多角度去思考、分析。面对不足,要有清醒的认识,只有直面不足,才能在今后的工作中有针对性的加以学习,补短板,促进步。牢固树立“办公室工作无小事”的工作理念,抓大不放小,对大事做到举重若轻,对小事做到举轻若重;重要的工作想好再做,熟悉的工作精心做,陌生的工作虚心做;自己的工作主动做,别人的工作配合做,立足本职工作,做好本职工作。

新的开始,我将以饱满的热情完成每一项工作,在工作中历练成长,在新的历程中用心去迎接工作的喜悦与挫折。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号