350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省委督查室对省统计局学习宣传贯彻党的十九大精神和省十三次党代会精神情况进行督查

12月27日,省委督查室督查小组组长李国斌、李保江、张旭燕一行3人深入省统计局采取访谈了解、个别谈话、查阅资料的方式,对省统计局学习宣传贯彻党的十九大精神和省十三次党代会精神情况进行督查。

局党组成员、省城乡调查队队长杨言勇同志就省统计局对党的十九大精神和省第十三次党代会学习安排、学习方式、学习效果等方面的情况进行了全面细致地汇报。有关处室负责同志对机关党组织情况,以及加快统计制度方法改革,全力推进祁连山地区自然资源资产负债表的编制,全面开展绿色发展评价,切实加强环境保护统计,稳步推进地区生产总值统一核算改革等方面的工作和数据产生流程以及日常工作的开展情况、局机关人员编制情况向督察组做了详细介绍。并与个别党员对党的十九大精神和省十三次党代会精神学习情况进行了谈话,对党组中心组学习记录和党员理论学习笔记等进行了详细查阅。

督察组长李国斌同志对省统计局学习宣传贯彻党的十九大精神和省十三次党代会精神情况给予了充分肯定。一是省统计局党组政治站位高,学习宣传贯彻党的十九大精神和省十三次党代会精神情况及时迅速。机关党委对全局学习宣传党的十九大精神和省第十三次党代会精神情况进行认真梳理总结,始终坚持把学习宣传贯彻十九大精神和省第十三次党代会作为首要政治任务和头等大事。二是结合统计工作实际,采取科学统筹、有机结合、分层推进的方式,边学习边传达、边领悟边解读、边梳理边贯彻,确保了党的十九大精神和省第十三次党代会学得及时、学得到位、学得深刻,效果良好,并在机关内形成了学思践悟大会精神的良好氛围。三是采用了开展宣讲、强化培训、党课交流等多种形式的学习活动,升华学习效果,并取得了明显成效。

办公室、机关党委、法规处、核算处、人事处、社科处等部分党员代表参加了座谈会。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049