350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

全省能源统计报表制度布置暨业务培训班在兰州召开

12月26日,全省能源统计报表制度布置暨业务培训班在兰州召开。省统计局党组成员、副局长蒋致平出席会议并讲话。
蒋致平强调,学习十九大精神是当前首要政治任务,要求全省能源统计系统要深入学习领会党的十九大精神,要真学、学懂、融会贯通,多思、深想、学思践悟,真正以党的十九大精神武装头脑、引领方向、指导实践。
蒋致平指出,统计工作是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要基础,统计工作者必须以党的十九大精神为统领,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,深刻把握新时代统计改革发展新形势新任务新要求,更加自觉地把统计工作放到党和国家事业发展全局中去思考、定位、布局,推动统计工作不断迈上新台阶。
蒋致平要求,全省能源统计工作者要结合统计工作,从八个方面对十九大提出的一系列新思想、新论断、新目标、新战略进行深入学习、深刻领会,并贯彻落实到实际工作当中。全面做好统计监测,及时预警;加强分析,提升统计分析水平;抓好源头数据,提升能源统计数据质量;根据经济发展阶段变化,健全指标体系、政策体系、标准体系、统计体系,做好生态文明建设年度评价。
会议传达了全国能源统计报表制度布置暨数据联审会议精神,总结了2017年全省能源统计工作,布置了2017年能源、资源统计年报和2018年定报工作,系统培训了能源生产、流通、消费、能源统计核算及生态文明建设年度评价方法等业务知识。
能源处处长何涛主持会议。各市州统计局、甘肃矿区统计局、兰州新区统计局能源科负责人、业务骨干及有关部门的统计人员40余人参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号