350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

顶风冒雪送温暖 扶贫济困暖民心——省统计局到灵台县百里镇贫困村走访慰问贫困群众

1月3日,省统计局党组成员、省城乡抽样调查队队长杨言勇一行38人,带着局党组的关怀和全局干部职工的真情厚意,赶赴灵台县百里镇贫困村走访慰问贫困群众,送去价值8万余元的大米、食用油、糖果、春联等慰问品。

适逢严寒时节,百里镇漫天雪花飞舞,寒风凛洌,放眼望去,一片广袤无垠的冰天雪地。杨言勇一行冒着鹅毛大雪,伴着严寒,分别深入到百里镇柴朝村、杨新庄村、崖湾村、路家沟筹等帮扶村,对394户建档立卡贫困户进行了走访慰问。伴随着一声声亲切问候和祝福,村民们从帮扶干部手中接过慰问品,脸上都洋溢着幸福的笑容,心底流淌着阵阵暖意。

在慰问活动中,杨言勇代表省局党组和全体干部职工向广大村民致以节日的问候和祝福,提前给乡亲们拜了早年,祝福大家过一个幸福、祥和的春节,号召广大村民要相信党、相信政府,在各级帮扶单位的鼎力协助下,找准发展方向,自力更生,勤劳致富,早日实现小康生活。

杨言勇带领五个帮扶组干部,与镇、村干部一道,走村串户,逐一看望五保户、孤寡老人和残疾人员,与群众亲切交谈,详细询问乡亲们家庭情况、经济收入、衣食住行、身体等情况,并认真倾听群众意见建议,鼓励他们树立战胜当前生活困难的勇气,坚定信心,争取早日摆脱困境;同时向困难群众宣讲了党的十九大精神、中央农村工作会精神和精准扶贫政策,并强调驻村帮扶工作队要更多地关心、帮助困难群众,全力做好冰冻天气防范应对工作,妥善安排好他们的生活。村民们纷纷表示感谢省统计局的关心,脱贫攻坚帮扶工作是真正为我们老百姓谋发展、解难题、办实事的民心工程。

通过这次慰问活动,进一步拉近了省局帮扶干部与贫困户的情感距离,有力助推了灵台县百里镇脱贫攻坚帮扶工作进程。省局各帮扶小组组长,灵台县相关领导参加了慰问活动。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号