350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

正宁县统计局“五抓五提五促”精心制定2018年工作清单

为了全面提升统计服务水平,正宁县统计局结合实际,积极研究,精心谋划,着力通过“五抓五提五促”,力求2018年度各项统计工作取得新变化、新成绩。

一是抓学习,提素质,促生动力。印发学习贯彻十九大精神专题安排文件,落实周二集中学习制度,加强党员个人自学,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学习对象、内容、时间、效果四落实,不断增强党员学习自觉,提高政治站位,提升工作的主动性、积极性。

二是抓培训,提质量,促进规范。坚持把培训宣传作为提升数据质量、强化工作落实的关键,重点抓好各专业2017年报及2018年定期报表培训工作,继续强化基层统计规范化建设,巩固乡镇、村级统计站建设成果,加大统计普法宣传力度,将统计执法工作更好地与业务工作相结合,注重执法工作的规范性,注重事前预防、事中检查和事后整改以及教育、指导的结合运用,推动统计工作的规范化、制度化。

三是抓制度,提实效,促推落实。积极搜集整理修订《正宁县统计人员手册》,从统计人员义务、党员教育管理、机关制度落实、统计工作流程等方面,进行全面系统地归类和总结,有效指导和规范机关的工作落实,切实推动各项制度在机关落地生根,促进机关作风建设再上新台阶。

四是抓考评,提水平,促成氛围。针对2018年度重点统计工作,制定《机关学习内容清单》、《机关统计人员信息任务清单》、《机关业务考评清单》等责任清单,建立县统计局机关季度督导、半年考核、全年奖评制度,年初签订目标管理责任书,年终综合考评兑现奖惩,从严从细从实推动任务落实,逐渐形成以奖代罚、竞相发展的良好氛围。

五是抓调研,提亮点,促建机制。鉴于统计工作涉及全县经济工作点多面广,且对统计服务的及时性和前瞻性要求较高特点,鼓励统计干部突出单位实际,开展形式多样、内容丰富的专题调研活动,形成机制,激活内力,提高服务的有效性、系统性、权威性和导向性,反映经济运行中苗头性、趋势性的问题,积极发挥参谋助手作用。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049