350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

白银统计微讯公众号正式上线

“公众的需要就是我们努力的动力”,为加强统计对外交流沟通,进一步满足公众日益增长的统计需求,白银市统计局紧跟时代发展步伐,创新统计服务形式,近日推出“白银统计微讯”,努力为公众提供更加便捷、高效的统计服务。

一是突出统计服务,科学设置板块。“白银统计微讯”由数据信息、统计动态、交流互动三个板块组成。数据信息下设统计数据、进度分析、统计公报专栏;统计动态下设工作动态、统计法规专栏;交流互动下设领导信箱、联系方式。

二是加强内容建设,提升服务质量。制定《白银统计微讯信息发布方案》,明确各科室报送发布信息的责任,对信息内容的时间、题材、图片等内容做出了详细规定,以正能量为导向,突出“新、快、优、美”,丰富发布内容,如期发布统计月度、季度、年度数据;及时推送统计分析、经济信息;以统计的角度反映改革发展的热点、公众关注的焦点。提高工作人员筛选、审核、采编水平,提升统计微讯服务质量,实现白银统计微讯便民、利民的初衷。

三是强化形式创新,力求版面精美。加强信息发布形式上的创新,优化微信平台发布内容排版,编辑美化文字、数据、图表,力求严谨规范、图文并茂、赏心悦目,增添统计信息活力,以更贴近生活、贴近群众的视角,吸引更多的人关注白银统计微讯,加深社会公众对统计信息的理解和认知。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号