350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

两当县统计局“四举措”谋划2018年工作

近日,两当县统计局召开全体人员会议,会上各股室汇报了近期工作重点和2018年全年工作打算,统计局负责人对当前和全年的工作进行了安排部署。2018年,全局将认真贯彻落实十九大精神,紧紧围绕习总书记对统计工作提出的“求真、求精、求新”要求,切实发挥统计部门参谋助手作用,为全县经济和社会发展提供坚实的统计保障。

一是细致做好2017年度统计资料整理归档工作。各股室的年报工作已经快要结束了,结束后各个股室成员要做好各种资料的梳理、收集、整理工作,确保资料完整、齐全,装订成册,展示2017年度全县统计工作的成果。

二是认真做好2018年全年各项重点统计工作。根据上级工作部署,全面深化统计管理体制改革着重做好“四新”专项统计制度、国民经济核算改革、投资统计体制改革和服务业统计改革等重点工作。全面启动第四次经济普查工作,按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,加强部门协作,形成工作合力,做好普查经费预算,人员落实、搞好普查业务培训,加大统计法制宣传和统计执法检查力度,加大对“四上”单位、重点项目的统计执法力度,分专业集中开展统计数据质量检查,在源头上提高数据质量,提升统计执法人员专业能力。

三是重点抓好党风廉政建设和干部队伍建设。落实党风廉政建设主体责任,坚持“一岗双责”,常抓不懈。扎实开展“两学一做”、“三会一课”和业务学习等活动,进一步提升全体人员政治意识、理论素质和业务知识,坚持党风廉政建设与统计业务工作一起抓,进一步强化业务培训,确保统计队伍知识更新教育,采用集中培训形式,提高基层统计人员的业务素质和统计技能,打造一支清廉自律的统计干部队伍。

四是充分发挥统计分析职能,做好参谋助手。进一步深化部门统计联席会议制度,加强协调配合,实现信息共享,共同做好基本单位名录库维护和应统尽统工作。下大力抓好统计信息、分析、调研的深度和广度,围绕县委、县政府工作思路,以发挥统计参谋部为目标,撰写登高质量的统计分析,为县委、县政府领导科学决策提供详实的数据依据,提高服务的针对性和时效性,确保统计工作制度化、规范化、科学化水平再上新台阶。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049