350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

贾耀强:多彩统计梦

党的“十九大”报告提出的“完善统计体制”,为统计事业改革发展指明了前进方向。这既是党和人民赋予我们统计人的责任和使命,也是新时代统计发展的必然要求。使命光荣、责任重大,在统计这个团结奋进的大家庭里,我们统计人一起快乐工作、快乐生活,心中既有着“美丽的中国梦”,也有着“多彩的统计梦”。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。作为一名统计人,我们不忘“真实”。真实是统计事业的生命,忠于真实,是统计人的职业操守,更是统计人的道德底线。作为统计工作者,我们心中不仅仅有着“中国梦”,也都有自己的“统计梦”,那就是公开透明、规范统一、改革创新的中国统计;就是求真务实、科学严谨、信息化的中国统计;就是全心全意、服务人民、服务社会的中国统计。统计工作在许多人眼里,也许只是简单的加加减减,缺乏创造和激情,是一项琐碎而平凡的工作。的确,数字是乏味的,也是枯燥的。但是统计数字却是鲜活的,是有生命的,因为统计人用一串串数字描述着经济社会运行、揭示着历史演变的规律,勾勒着时代发展的脉络。无论何时,我们统计人始终肩负着沉甸甸的历史责任——那就是用真实可信的数字,记录百姓生活,聚焦时代之变,尊重社会生产力,真实记录中国梦的实现,正是千千万万个坚定的“统计梦”,恰恰构筑成了无坚不摧的“中国梦”。

作为基层统计工作者牢记自己的使命、自己的责任,用行动证明自己。习近平总书记说过“中华民族伟大复兴梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”中国梦不是一蹴而就的,要求我们基层统计人员坚守自己岗位,牢记统计法律法规,确保数据真实性。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵;让我们以青春知名,用实干兴邦,托起伟大复兴的“中国梦”。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。“十九大”新时代的宏伟蓝图已描绘,风正扬帆恰当时。作为统计人,我们将牢记使命,不忘初心,立足基层,精心编织好“统计梦”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049