350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

王璐:感悟快乐统计

我快乐,因为我是一名统计人;我自豪,因为我是一名统计人。

我们统计人不是什么政治家,也不是什么科学家,不能去设计祖国建设和发展的宏伟蓝图,但是,我们统计人用数字写出一首又一首的田园诗! 我们用一个个乐符谱写祖国壮丽的篇章,我们用一篇篇分析描绘出祖国发展的蓝图。我们以求实的精神、严谨的作风,用准确的数据字记录着祖国成长的步伐,记载着人民生活水平的变化,为决策者提供着翔实准确的科学依据,新中国迅猛发展激情澎湃的政治抒情诗中,有我们饱含真情的笔墨!

统计是条河,浪花是你和我,它有月涌大江流的壮阔,也有着悬崖飞瀑的激越,还有小桥流水的平淡;我们用数字抒发着对秀丽山河的挚爱,创造着别具一格的山水诗!我们用每个阿位伯数字当作一个乐符,弹奏出一篇篇动人的乐章!我们统计人没有与日俱增的天文数字存款,也没有一步一个台阶直至高高在上的升迁。我们过着平平常常、普普通通的日子。其实平平淡淡才是真。房子不大,足以遮风避雨,工资不高但足以让我们吃饱,福利待遇不好,但我们为了那份挚爱的事业照样还得加班甚至能宵。徒步上班,可以沐浴阳光、承接雨露。为了写出一份有价值的统计分析,我们查阅资料,夜以继日,笔耕不缀。当领导用统计数字在大会上总结工作成果的辉煌时 ,我们统计人感到无比自豪;当领导在我们撰写的统计分析作出批示的时候,我们统计人又有无比的成就感;当领导用统计数字实施决策时,我们统计人深感肩上的担子沉重。我们统计人用平凡的劳动、普通的情感,谱写了人生隽永的情诗!

统计是坨墨,画笔是你和我,哪里有靓丽的一笔?哪里就有浓重的一抹?古人云:莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植。我想,这正是统计人的真实写照。统计人的生活是平淡的。平淡是真诚,平淡是深沉,平淡是安静。平淡不是平,平中有醇美,淡中有深情,这是统计人的品味,统计人难得的一种境界,统计人能在繁杂的世界里不被五彩缤纷的生活诱惑,保住清贫、守望人生。统计人在生活中时常对自己安慰,这就是内心中的平淡,耐人寻味的平淡。只有拥有平淡才会有从容,才会珍惜自己的那份坦然,宁静的心静。我们对拥有统计平淡的真实,才会真正懂得品位人生,舒张人生。才会坦坦荡荡,自自然然的快乐,才会犹如那花开花落,如四季的更换,如我们宁静的生活,生命中会充满生机,是一幅人生最有价值的风景。

统计人,满怀爱心地创造一个和谐、阳光的集体。统计人,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,报表和电脑是挥洒人生的天地。面对飞速发展的经济,用自己真实如歌的声音,播洒爱的阳光、智慧的甘霖。伴着声音旋律,学会用真谛去唱歌,用真诚去追求。 让我们用欣赏的眼光看待统计,用平淡的心感悟统计,用欣赏的眼光感受快乐,用平淡的心读懂快乐,享受快乐。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049