350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

陈波同志在全省发展改革和统计工作会议作统计工作报告 安排部署2018年全省统计重点工作

1月17日上午,全省发展改革和统计工作会议在兰州召开。省委常委、常务副省长黄强出席会议并作讲话。省统计局党组书记、局长陈波向大会作了题为“锐意推进改革创新 着力提升服务能力奋力开创甘肃统计事业新局面”的统计工作报告。

陈波在报告中对2017年统计工作进行了回顾,分析了新时代统计工作面临的新形势新任务新要求,对2018年重点工作任务进行了安排部署。

报告指出,2017年,在省委、省政府的正确领导下,统计工作取得了积极的成果。全省统计系统从严治党,筑牢防线,党的建设得到加强;积极探索,勇于实践,统计改革创新取得新成果;突出重点,主动作为,服务能力得到提升。加强经济运行预警预判分析;科学谋划,积极研发,统计大数据运用和信息化建设水平显著提升;精心组织,务求质量,农业普查工作取得阶段性成果;强化宣传,落实培训,统计人员素质得到提升;密切协同,积极配合,部门统计工作迈出新步伐。

报告指出,全省统计系统要切实强化政治自觉和行动自觉,准确把握新时代统计工作面临的新形势新任务新要求,不断提高适应新时代、紧跟新时代、服务新时代的能力,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢构建新时代现代化统计调查体系思想;要紧紧围绕省委省政府对统计工作提出的新要求,客观、准确、全面的反映全省经济社会发展;要紧紧围绕“高质量发展”的总方向和主基调,服务好全省经济在质的提升中实现量的持续增长,顺势而为,坚定信心,开拓进取,奋力推进新时代甘肃统计事业的新发展。

报告提出2018年全省统计工作的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示和省第十三次党代会精神,全面落实省委经济工作会议和全国统计工作会议决策部署,以提高统计服务水平为核心,着力深化统计改革,着力提高数据质量,着力打造“阳光统计”,着力强化统计行风建设,为实现我省经济社会持续健康发展、实现建成幸福美好新甘肃提供优质的统计服务。

报告对2018统计重点工作进行了安排部署。一是全面推进各项统计改革。二是切实加强经济社会运行预警预判分析,为全省经济稳定增长贡献力量。三是认真做好第四次经济普查准备和第三次农业普查收官工作。四是完善统计监测体系,努力提高统计调查监测能力。五是加强部门统计建设,形成政府统计合力。六是深入贯彻中央两办《意见》和《办法》。七是全力推进各项建设,为统计工作健康运行提供全方位保障。八是深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进从严治党。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号