350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

白文:最美不过夕阳红 ——榆中县统计局慰问退休老干部

“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……”

正如那首歌所唱“最美不过夕阳红”,夕阳红,照亮晚霞、点亮黄昏。退休老干部,曾几何时,为中国特色社会主义而奋斗,为统计事业“抛头颅,撒热血”,为区域经济发展“指点江山”,“中国号”的巨龙在世界洪流中高歌猛进有他们的伟大历史贡献。

时间是最伟大的书写者,总会忠实的记录下奋斗者的足迹。党不会忘记他们的贡献,早就在历史的“功劳簿”上浓重的描绘了他们奋斗的历程。1月10日,我局按照县委县政府的要求,为退休老干部送去节前慰问品:一袋大米、一桶清油和一本《榆中县统计资料汇编》(1993-2016)。虽不贵重,但彰显的是浓厚的情谊,蕴含的是组织对退休老干部的深切关怀,送去的是一份深厚的感情。

“我的工龄有40多年了,工作过3个单位,统计局差不多有20年,每当做梦都是统计局工作的场景,你们就是我的“娘家人”……”一位刚退休的老局长说话时饱含泪水。

或许像我这样的年轻人还不能深切感受对一个单位的特殊情感,我们慰问的老统计都在统计领域干了10年以上,十年磨一剑、十年树人……一辈子有多少个10年?80多岁的刘重庆老人患有严重的老年痴呆,甚至不认识身边的人,我们问起曾经的工作单位,他提到了统计局。我们深感震惊,这是怎么一种情愫,工作单位就像镌刻在骨头上一样,这是不是小说中写的“哪怕忘记全世界,也不会忘记你”?

慰问中,局领导向退休老干部宣讲了十九大精神,介绍了我县近年来经济快速发展和重大项目建设情况。老干部们说他们也是榆中发展的见证者,看着纵横交错的宽阔马路、鳞次栉比的高楼大厦、整洁有序的城乡环境……眼前浮现的是榆中未来的美好前景。一位老干部不由地感叹:“榆中的发展首先得感谢县委县政府这样的实干啊!打通城市发展中梗阻,整顿县城秩序,太有魄力了!”

当局负责人把《榆中县统计资料汇编》(1993-2016)送到老干部手中,他们都竖起了大拇指,这些图表和数字见证了榆中的辉煌,这本书就是对他们勤勤恳恳工作几十年最真挚的回报。慰问中我们发现,老统计们普遍精神矍铄,少了“青山依旧在,几度夕阳红”的惆怅,多了“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”豁达,把退休生活过的很有品质。

夕阳红,照亮晚霞,点亮黄昏,最美不过夕阳红!

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号