350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

柳晓娟:小事情展现大作风

12月初,到兰州参加服务业年报会议,地点在太阳能培训中心。因夏初曾在此地开过会,感觉风景还不错,于是这一次也是欣欣然地就来了,高高兴兴入住,结果发现会议房间全是阴面,临近马路,晚上吵得“睡不着”,想着将就吧,然而有人开始说暖气不热、空调开足仍有人喊“冷”...于是,培训中心的人反复给大家道歉,解说原因,因会议安排比较急、兰州近期宾馆紧张等只好委屈大家了。好在大家都为着开会而来,这点小事也就过去了。

因同行的小赵腰椎不好,出门长途坐车、睡宾馆软床对他都是一种折磨,于是我们把返程票就订在了会议第二天下午结束后的六点半了。五点多匆匆忙忙从会议室出来,急忙到房间取行李准备赶预订好的出租车...路过宾馆大厅,培训中心的郑洪涛赶出来,问会议是否结束,我回答还没结束,我们要赶车回去。他连喊“稍等一会儿,吃点东西再走”,“我让服务员给你们快快做一点”,我说来不及了,车已经叫来了,我们回房间取行李,马上走。他连说“不急不急,你们慢点来,我让给你们准备点吃的”,我笑了笑快快地回房间收拾了。几分钟后,下来退房,准备走人,小郑又一次赶出来,说“别走、别走,马上好了”,带着些许好奇,我随他走进餐厅,服务员拿着几个餐盒正在装袋,想着赶车带吃的不方便,我仍和小郑客气,“不带了,太麻烦了,不方便”,小郑诚恳地说,“不麻烦,凉菜就不给你们带了,就是一点干的”,“多少吃点,不能让你们空着肚子走”!听到这句话,我瞬间两眼湿润,顺从地接过小郑递过来的食物,和他告别...

火车站等车间隙,打开小郑送的食物袋,两小盒冷切牛肉、两小盒软香油饼、两份榨菜,品种不多,份量足够两人吃,两人决定在火车上慢慢吃。

车上,一边吃饭,一边不由自住地想起小郑说的那几句话。进入统计大门二十多年了,参加省局、队会议近百次了,头一回听到有人说“不能让你们空着肚子走”这么暖心的话,少吃一顿饭不是多大的事,但是会议的组织者能把参会人员吃饭、住宿当成大事就不是一般事了,表面看是一件小事,实质上是省局培训中心转变工作作风,以人为本,贴心服务市州同仁,切实提高服务质量的具体表现。

其实,这两年大家都感受到了省局培训中心的变化,不管是大会、小会都是精心组织、细心安排,宾馆档次提高了,饭菜质量提升了,会务组的人笑脸多了,会议从报到到每顿饭菜都有专人全程服务、监督,有诉求随时能得到回应,培训中心的领导和同仁们用贴心的服务温暖着每一次参会的市州同事,用笑脸和真诚拉近了省局领导和市州统计人的上下级距离。

谢谢了!培训中心!

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号