350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

陈波同志一行深入灵台县开展脱贫攻坚帮扶工作

为进一步推进甘肃省统计局脱贫攻坚帮扶工作,让困难群众过一个温暖、祥和的春节,2月4-5日,省统计局党组书记、局长陈波一行深入灵台县百里镇开展脱贫攻坚帮扶工作并宣讲省委、省政府领导最新讲话精神。


在百里镇镇政府,陈波同志主持召开了由县、乡领导和帮扶村驻村工作队长参加的省统计局调研脱贫攻坚工作座谈会,分别听取灵台县和百里镇脱贫攻坚工作汇报。陈波强调,脱贫攻坚帮扶工作是当前省统计局首要的政治任务和头等大事,省统计局将一如既往地建立和保持与百里镇深厚的帮扶感情,尽最大限度协调各方帮扶力量,加大帮扶力度。下一步的帮扶工作,一要紧盯脱贫指标,在脱贫谋划上远近结合,消除死角,补齐短板,缺什么、补什么;二要在继续壮大传统养殖产业发展规模的同时,发展其它新兴养殖,想方设法提高种植产品附加值,延长产业链条;三要充分利用各帮扶单位优势,结合当地实际,发展既要增收快,又能保持长期发展的产业,确保如期脱贫摘帽。

在省统计局联系的百里镇路家沟村、杨新庄村、二联村、崖湾村、柴朝村等5个帮扶村,陈波同志通过实地查看、入户走访、座谈交流等方式,围绕贫困村脱贫20项指标和贫困户脱贫11项指标,详细了解了住房、饮水、产业发展现状、惠农政策落实、贫困户收入状况及“一户一策”制定等情况。来到困难群众家中,送上为他们购买的棉被,让他们在寒冷的冬天感受到党和政府的温暖,并宣讲近期省委、省政府领导讲话精神,鼓励他们要增强脱贫致富信心,鼓足干事创业干劲,争取早日脱贫。


省统计局总统计师、办公室主任路民生,机关党委专职副书记徐功如、农村调查处处长郭立平等同志一起开展脱贫攻坚帮扶工作。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049