350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省统计局举办健康养生知识讲座

为提高全局干部职工的健康水平,2月5日下午甘肃省统计局举办了健康养生知识讲座,邀请了中国军事医学科学院生物技术中心杨志刚教授为全体干部职工做了题为《为抗衰老养生新进展》的专题讲座。省统计局党组成员、副局长蒋致平主持讲座。

杨志刚教授从心理调节、生活行为、膳食平衡、营养保健、防晒护肤、药妆驻颜、中医养生等几个方面进行了主要讲解。根据四时不同,采用春养生,夏养长,秋养收,冬养藏,以及春夏养阳、秋冬养阴的方法,即以自然之道,养自然之生,取得人与自然的整体统一。保持合理饮食,注意营养,坚持有氧运动。不抽烟,少饮酒,保持健康的身心,注意休息,保证足够的睡眠,按时作息和保持良好的卫生习惯。按四时不同,养形调神。春天“夜卧早起,广步于庭”,夏天“夜卧早起,无厌于日”,秋天“早卧早起,与鸡俱兴”,冬天“早卧晚起,必待日光”。饮食上动物性蛋白如牛奶、乳制品、鱼、肉、蛋、豆制品、有色蔬菜、水果、海带等科学养生。

本次讲座受到局领导和全体干部职工的高度重视,全局有130多名干部职工参加了讲座。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号