350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省委深改办考核组来我局对省统计局2017年统计改革工作进行考评

2月5日,在省纪委正厅级纪检监察专员杨锦同志的带领下,省委全面深化改革领导小组办公室第一考评组一行5人深入省统计局,通过采取听取汇报、单位测评、查阅资料、考核组审议方式,对省统计局2017年统计改革工作进行考评。

局党组成员、副局长刘光华同志从中央出台的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《生态文明建设目标评价考核办法》《地区生产总值统一核算改革方案》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《全国和地方资产负债表编制工作方案》重要文件完成情况,国家统计局出台的《关于统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》《国家统计局统计执法“双随机”抽查办法(试行)》《统计执法监督检查办法》《关于对统计领域严重统计失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》《国家统计局统计执法检查规范(试行)》《国家统计局关于完善统计违法举报工作制度的规定(试行)》《企业统计信用管理办法(试行)》《统计从业人员统计信用档案管理办法(试行)》《统计部门政府购买服务管理办法(试行)》等重要文件落实情况,固定资产投资统计制度方法改革试点、新产业新业态新商业模式统计监测制度、互联网平台专项统计调查、“四众”平台专项统计调查等重点统计专业领域改革的有关情况,统计专业改革试点存在的问题及下步工作思路、自评计分情况等方面就省统计局2017年统计改革工作进行了全面细致地汇报。

考评组从领导重视、工作部署、力量配备、调查研究、方案制定、推进力度、改革试点、改革督察、改革评估、改革宣传、改革成效11个方面对省统计局统计改革工作进行了现场测评。对照《中共甘肃省委全面深化改革领导小组考评改革工作办法(试行)》和《2017年省委改革工作台帐》详细查阅了改革工作总体安排部署的相关资料和有关部署改革的党组会议纪要、以及工作推进加分的相关证明资料。

考评组对省统计局2017年改革工作给予了充分肯定,特别是对率先在全国开展甘肃省资产负债表编制试点工作和甘肃省被列为2017年全国固定资产投资统计制度方法改革试点给予了高度评价。

局法规处、核算处、能源处、投资处、社科处就《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《生态文明建设目标考评办法》《2017年资产负债表编制工作》《探索建立文化产业发展动态监测体系,推动文化产业统计规范化制度化》等准备了详实的资料,供考评组查阅。

局办公室、法规处、核算处、能源处、投资处、社科处负责人及相关人员、法规处全体人员参加了考评工作汇报会。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号