350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

酒泉市统计局以提升统计信息化建设推动统计工作上台阶

酒泉市统计局充分认识统计信息化建设的重要性,加强领导,加大投入,加快建设,把加快推进统计信息化建设步伐作为促进统计服务发展的一项重要工作来抓,以信息化建设为突破口推动统计服务工作上台阶。

推进统计信息化基础建设不断完善。随着网络信息技术的迅猛发展,统计信息数据传输对统计信息化建设的软、硬件设备要求越来越高,尤其是联网直报工作开展以来,更是对统计网络的要求提高了要求,酒泉省统计局多方筹措先后为统计信息化建设累计投入资金10余万元,先后更新或投入统计信息化基础设备,使专线网络设备逐年提升。目前,局内实现双网隔离,内部网站集群管理,专网带宽速度由原10M提升为20M,进一步提升了网络传输速度,以保障内网报送数据运行高效。

推进统计信息化队伍持续强化。近年来,市、县两级为夯实信息化人才队伍,设定了专门的股室,增加了专职人员。并通过派送业务骨干外出学习,邀请专家专题讲座来培养复合型的统计人才,积极开展统计信息化业务的相关培训,利用业务交流,开展报表程序运用,统计专网技术应用能技巧大比武,进一步提高统计部门业务人员信息化应用水平

推进网络信息宣传工作始终坚持不懈。网络信息宣传关系到统计成果的展现和认可,酒泉省统计局高度重视统计网络宣传工作,充分利用多媒体、多渠道对统计工作进行宣传。首先通过“两网一微”定期不间断对统计工作动态,统计服务,统计知识,统计法制等统计方方面面的工作进行宣传;其次通过制作展板、统计月度资料、统计法制宣传手册等进行统计知识宣传;今年还利用移动短信平台、电子大屏,市级政务网站及社会新闻媒体等多种渠道宣传,加强统计工作的宣传报道多方位提升对统计工作的理解和支持。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号