350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局召开2017年度机关总结暨干部大会

2月11日,省统计局召开2017年度机关总结暨干部大会,会议集中观看了警示教育片,总结了2017年局机关工作,安排部署了2018年重点工作任务,通报表彰了2017年局机关考核评比先进单位和优秀个人。局党组书记、局长陈波,省纪委派驻发改委纪检组组长冯旭出席会议并讲话。

陈波讲话强调,一要转变统计工作理念。要着力实现常态化统计,着力打造阳光统计,着力推动共享统计;二要加强干部队伍建设。要培养造就政治坚定、业务过硬、干净担当、作风优良的统计干部队伍;三要做好干部选拔任用。要坚持正确的用人导向,坚持干部任用基本原则,遵守干部任用程序,牢固树立全局观念、大局意识和团体意识。四要全力打赢脱贫攻坚战。要对帮扶村、帮扶户心中有数,认真落实“一户一策”,加大项目扶贫力度,关心驻村队长的工作与生活。五要加强党的建设,全面落实从严治党。要重视党的政治建设,抓好党风廉政建设,严格党的组织生活,加强理论中心组学习。

冯旭从八项规定和政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律等方面指出了违反纪律的突出表现形式,剖析了违纪原因,强调了治理对策,并结合警示教育片,对贯彻中央八项规定,落实从严治党,推进反腐败斗争提出了明确要求。

局党组成员、副局长刘光华代表局党组回顾总结了2017年机关工作,安排部署了2018年重点工作任务。

局党组成员、省城乡抽样调查队队长杨言勇主持大会。

局党组成员、副局长蒋致平宣读了甘肃省统计局《关于2017年度考核结果的通报》和《关于表彰2017年度先进党支部优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。

副巡视员刘雅杰宣读了《关于2017年度局机关各处室及个人获得省委省政府、国家统计局及相关部门奖励情况的通报》。

总统计师路民生出席会议,省局全体干部职工参加了大会。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049