350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省统计局与国家统计局甘肃调查总队召开局队部分业务分工调整协调对接工作会议

为深入贯彻落实国家统计局党组决策部署,进一步做好甘肃局队部分业务分工调整工作,2月27日下午,省统计局党组成员、副局长刘光华带领相关业务处处长(负责人)赴甘肃调查总队召开局队联席会议,进一步协调对接局队部分业务分工调整工作,协商解决分工调整过渡期间相关问题。甘肃调查总队党组书记、总队长杜克成出席会议并讲话。

刘光华首先通报了前一段时间工作进展情况。对局队各专业组贯彻落实国家统计局决策部署和省局、总队联合发文要求,密切配合,积极开展业务协调和交接准备,互派人员跟班学习和开展业务培训及专业布置等工作取得的阶段性成绩给予充分肯定。对调查总队领导和相关业务处给予的大力支持协助表示感谢,希望调查总队将20年的调查实践经验和成果传授给全省统计系统,相互“扶上马,送一程”。

刘光华强调,局队业务分工调整改革工作时间紧、任务重、要求高,已列入了2018年国家统计局年度重点工作督办事项。要严格落实专业负责制,分专业逐级分解落实责任。局队有关业务处室要充分认识此项改革的重大意义,进一步提高认识,统一思想和行动,增强工作责任感和紧迫感。按照国家局的决策部署和省局、总队的统一部署要求,进一步加强组织领导,严密组织实施,高标准、严要求地推进改革。要求局队各专业组抓紧联合制定详细的专业实施细则和专业调查及相关工作交接事项清单,严格按要求履行业务交接和各项准备,加强有关业务保障工作。各专业组要按照规定的时间节点、实施步骤和工作要求,扎实做好业务培训和指导工作,及时答疑释惑,服务基层。要加强数据质量监控和工作督查,确保分工调整过渡期各项统计调查无缝对接和平稳有序。

杜克成在讲话中介绍了甘肃调查总队系统业务分工调整工作对接进展情况。表示全力支持配合省统计局各专业工作,要求相关专业处积极做好调查工作移交方案和业务交接事项清单,毫无保留地移交全部业务和工作资料。双方要继续紧密合作、相互交流、跟班学习,对口专业处人员在调查项目移交后仍要继续相互帮助工作,传承“局队一家亲、分工不分家”的好传统。

甘肃调查总队党组成员、副总队长彭国强和副巡视员单广平出席会议。

省统计局、调查总队各专业处负责人在会上分别汇报了各调查业务对接情况及下一步工作安排,共同协商解决分工调整过渡期面临的实际问题和困难,对协调推进下一步工作提出具体意见和建议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049