350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

全省国民经济核算工作暨2017年甘肃省投入产出调查培训会圆满结束

3月5日,全省国民经济核算工作会议暨2017年甘肃省投入产出调查培训会在兰州召开,甘肃省统计局党组成员、副局长刘光华出席会议并讲话。

刘光华指出,本次会议很及时、很重要。2018年要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步贯彻落实省委省政府主要领导关于统计工作的重要讲话和指示精神,认真贯彻落实全国和全省统计工作会议精神,充分认识当前国民经济核算工作面临的形势和挑战,使核算工作更上一个台阶。

刘光华充分肯定了2017年核算工作。全省统计核算系统只争朝夕、通力配合,认真贯彻落实党中央、国务院及省委省政府统计改革发展决策部署,矢志不渝提高统计数据质量,各项核算工作取得新进展。特别是祁连山地区自然资源负债表编制工作,在时间紧、任务重的情况下,圆满完成了编制工作。

刘光华强调,2018年全省国民经济核算工作面临更大挑战。面对复杂多变的市场环境,我省经济发展遇到了前所未有的困难与考验。核算三大改革任务、投入产出调查、新经济、生态产业、旅游产业等派生性产业增加值核算要有新突破。

刘光华要求,各地核算统计人员要坚持以数据质量为核心,紧紧围绕三大改革任务,突出重点,直面挑战,迎难而上,不断提高国民经济核算工作水平。同时还要求本次参训人员一要认真学习,确保培训效果;二要提高业务素质,增强责任意识;三要对被调查企业及时开展培训,严把数据质量关;四要按进度要求开展调查,确保投入产出调查工作顺利完成。

核算处处长黄鹏主持了会议并做了工作总结。核算处相关业务骨干进行了专业培训。

全省14个市州、兰州新区统计局主管领导和专业统计人员参加了本次核算工作培训会。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049