350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省统计局召开“一户一策”精准脱贫计划培训会

3月12日上午,甘肃省统计局召开“一户一策”精准脱贫计划培训会,会议由局党组成员、省城乡抽样调查队队长杨言勇主持,局机关各帮扶组组长、帮扶干部及农村调查处全体人员共40余人参加会议。


会议首先对“一户一策”精准脱贫计划表格的填写重点、范围、内容进行了系统讲解和培训,帮扶办对省局帮扶干部赴灵台县开展工作事宜做出了具体安排。

杨言勇总结讲话时指出,此次培训会是贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座议会上的重要讲话精神,全面落实省委、省政府决策部署,持续推进我局精细、精确、精微的“绣花”式脱贫攻坚帮扶工作的具体步骤。此次组织局机关帮扶干部开展进村入户,要重点围绕“一户一策”精准脱贫计划的制定、春耕生产物资的发放、脱贫政策的宣讲等内容开展脱贫攻坚帮扶工作。

杨言勇强调,完善和落实“一户一策”精准脱贫计划,既是精准扶贫精准脱贫的精髓,更是打好脱贫攻坚战的重要举措。

一要提高思想认识,切实把“一户一策”精准脱贫计划当作政治任务抓紧抓实。要增强政治敏锐性,深刻领会省委、省政府的指示精神,紧密结合帮扶村、贫困户的实际情况,严格按照“精准再精准、聚焦再聚焦”的要求,进一步提高思想认识,增强任务危机感和紧迫感,把“一户一策”精准脱贫计划作为一项政治任务,按时按点、保质保量完成。

二要端正工作态度,高标准高质量地完成“一户一策”精准脱贫计划制定工作。要清楚认识到完善和落实“一户一策”精准脱贫计划,既是精准扶贫精准脱贫最重要的基础工作,又是确保贫困人口如期脱贫的重要抓手。“一户一策”精准脱贫计划制定和落实的质量高低,直接影响和决定着精准脱贫攻坚战的成败。局机关各级帮扶干部要认真研读填写说明,牢牢把握重点内容,紧密结合农户实际,帮助贫困户找准贫困原因,理清脱贫思路,制定脱贫计划,切实保证让这次制定完善的“一户一策”精准脱贫计划落地生根、开花结果,真正做到底数清、任务清、职责清、问题清、对策清和措施清。

三要严格要求自己,确保“一户一策”精准脱贫计划工作正规有序全面推进。今年是脱贫攻坚作风建设年,省局机关各帮扶组、帮扶干部要充分认清形势,切实以“脱贫攻坚作风建设年”活动为契机,坚决克服形式主义、官僚主义,力求“一户一策”精准脱贫计划务实、管用,成为贫困户真脱贫、不返贫的作战图。要抓好计划落实,把各组联系的贫困户全部走访一遍,确保“一户一策”脱贫计划不漏一户、不留一人。要严格落实中央“八项规定”和省委“双十条”规定,强化大局观念,听从指挥、服从管理,共同完成任务。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049