350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

全省能源统计工作会议在兰州召开


3月30日,全省能源统计工作会议在兰州召开。甘肃省统计局党组成员、副局长蒋致平出席会议并讲话。

会议传达了全国能源统计工作会议精神,总结了2017年全省能源统计工作,部署了2018年能源统计重点工作任务,通报了能源统计报表数据审核情况。

会议指出,2017年全省能源统计系统主动担当,认真贯彻落实党的十九大精神,全面落实各项重点工作任务和能源统计改革最新部署,围绕服务生态文明建设、节能减排、绿色、低碳、循环发展等重大战略,圆满完成首次生态文明建设年度评价工作,扎实做好统计监测,不断提高能源统计数据质量,全面完成能源、资源、环境和应对气候变化等各项工作任务,能源统计工作取得了新成效。

会议强调,全省能源统计系统要把握新形势,进一步明确能源统计工作的新任务新要求。一是党的十九大报告赋予了能源统计工作重大历史使命,能源统计工作已形成能源、资源、环境、应对气候变化和绿色发展“五位一体”的新格局,面对新时代下能源统计工作日新月异的发展,能源统计系统要迎难而上,深化改革,承担起时代赋予的重任。二是全省能源统计要紧紧围绕“高质量发展”这一总方向和主基调,加快推进能源统计改革创新,建立健全反映结构、质量、效率和新发展理念的现代化体系,为高质量发展提供统计优质服务。三是要认真贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计法实施条例》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等重要统计改革文件和法规,坚决维护统计数据质量“生命线”,切实防范数据造假,着力提高能源统计数据质量,为生态文明建设、促进绿色发展、推进节能减排提供强有力的统计支撑。

会议要求,全省能源统计系统要聚焦重点,全力做好2018年能源统计各项工作。一要提高政治站位,坚持能源统计工作的正确方向;二要积极开拓进取,全力做好生态文明建设年度评价工作;三要加强监测预警,充分发挥能耗监测在节能减排工作中的基础性作用;四要坚持依法统计,不断提高能源统计数据真实性;五要提升能力,进一步提高能源统计服务水平。

会议代表围绕如何贯彻落实会议精神和2018年全省能源统计重点工作,做好当前能源统计工作进行了广泛讨论和交流。

省统计局能源处处长何涛主持会议,全省14个市州、甘肃矿区、兰州新区分管能源统计工作的局领导、能源科负责人及业务人员共计50余人参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049