350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

陈波在定西调研时强调统计工作要守住底线、实事求是

4月12日,甘肃省统计局党组书记、局长陈波带队赴定西市调研工业经济运行及固定资产投资项目建设情况。定西市委常委、常务副市长黄爱菊陪同调研。


陈波在调研中强调,面对一季度经济下行压力,统计系统一要当好参谋助手,向党委、政府提供的数据要准,分析的问题要透,多出实点子;二要加大调研力度,多深入现场掌握第一手资料,把企业生产经营和项目建设中存在困难的具体原因摸清楚、有对策;三要守住底线,实事求是,把真实情况反映出来。

调研组先后深入陇西县泰华国际汽车综合产业园、陇西一方制药有限公司、陇西县交通运输总公司电动汽车充电基础设施项目、安定区万吨肉食农产品仓储批发市场、巉口镇异地扶贫搬迁康庄花苑、甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司等项目现场和工业企业,实地详细了解企业生产经营情况和项目建设情况。


黄爱菊在调研座谈会上代表市委、市政府对陈波一行的到来表示热烈欢迎,并对省统计局长期以来对定西市的关心和支持表示感谢,向调研组介绍了定西市的经济社会发展情况。

陈波指出,定西市一季度经济发展虽遇到了工业经济运行压力较大、固定资产投资增长基础不稳固等困难,但近年来定西市中药材、马铃薯等特色产业发展势头较好,既提高了农民收入,又作为扶贫产业为全市精准扶贫精准脱贫做出了重要贡献,下一步要鼓励支持发展后劲足的企业做大做强,形成完整的产业链。

定西市统计局局长张锐就一季度定西经济运行情况作了汇报。

省统计局总统计师路民生及相关处室负责人,定西市、安定区、陇西县相关负责人参加了座谈会和调研活动。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049