350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

冯良平:只有满足需求那才是最好的

昨天是四月十七日,清明已过十多天,马上就到谷雨跟前了。俗话说:“谷雨前后,种瓜点豆。”也就是说这个阶段正是一年中春天最适宜播种的时期。

近期,我由于专业报表已做完,其他事务也相对较少,又加上昨天是雨后天晴的第三天。天气晴朗,阳光明媚,蓝天高远,千枝抽绿,百草发芽,勤劳的人们在天地间匆匆忙忙珍惜着这美好的春光。田地里墒情较好,正适合播种。于是,我请了半天假,回家点包谷种豆搞春播。

回到家里,阳光洒遍山岗,洒遍田野,洒遍我们村的每一个角落。在阳光下,树叶闪闪发光,似乎在含情微笑;花儿尽情地开放,似乎正在使出所有力气把所有的满足展现出来;一块块平整的农田面带微笑,仿佛正在期待拥抱人们的耕耘;田地里劳作的人们用忙碌、辛勤生动地诠释着对美好春天的珍惜。

看着眼前的一切,我来不及休息,立马背上种子、肥料,拿上农具来到地里,挖窝、摞籽、摞肥,在田地里由东头种到西头,又从西头点到东头,一遍又一遍,一行又一行,忙碌了起来。汗水不知不觉爬上了额头,并从我脸夹滑落,掉在泥土里,掉在种子上,我不由得用袖子在脸上擦擦,但没有感到累,没有感到苦,也没有感到渴,也没有感到饿。挖窝、摞籽、摞肥,一遍又一遍,直到种上为止。

回到家里,我放下背篼、农具,剩余的种子、肥料,天已到了太阳落山时分,我又渴又饿,感到也有点劳累,看到桌子上的苹果,顾不上削皮,一把抓起来,在水笼头上冲了冲,甩了甩水,就“咔嚓、咔嚓……”吃了起来。吃着吃着,突然间,觉得吃苹果好爽快,从来没有过的香、从来没有过的甜、从来没有过的味道向我涌来……

我大口大口地吃着苹果,体味着从未有过的香甜,心里不断默念:这苹果真好吃!但看着还是往日吃的最普通不过的苹果时,于是往日吃苹果的索然无味也让我记忆犹新起来。突然间觉得,同样的苹果,竟然吃出截然不同的味道,不是苹果变了,也不是口胃变了,而是对苹果的需求程度变了。

我也突然顿悟到人生、社会,以至更多,同样一个事情,同样一句话,同样一件东西,只有在满足需求的情况下,那才是最好的。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049