350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省统计局举办全省服务业统计工作会暨规下服务业抽样调查局队业务分工调整培训班

4月17日至18日,全省服务业统计工作会暨规下服务业抽样调查局队业务分工调整培训班在天水举办。甘肃省统计局党组成员、城乡抽样调查队队长杨言勇出席培训班并讲话,天水市人民政府副秘书长焦新德出席会议并致辞。

会议传达了全国服务业统计工作会议精神,总结了2017年全省服务业统计工作,部署了2018年重点工作任务,培训了规下服务业抽样调查统计相关工作。

会议指出,在过去的一年里,全省服务业统计系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实十九大“完善统计体制”决策部署,围绕省委、省政府中心工作,齐心协力、创新求实、锐意进取,扎实推进服务业统计改革,服务业统计工作取得了丰硕成果。

会议强调,进入新时代,服务业统计工作迈入机遇和挑战并存的新阶段,统计难度、广度、深度不断加大,全省服务业统计系统要认真学习领会省委、省政府有关会议和全国服务业统计工作会议精神,积极适应经济发展阶段转变和社会主要矛盾变化,大力提升服务业统计调查科学性和统计数据真实性,奋力开创服务业统计改革新局面。

会议强调,规下服务业抽样调查局队分工调整完成后,各级统计局将面对更大的工作压力,要按照《甘肃省规模以下服务业调查局队业务分工调整优化实施细则》的要求,按期完成工作职能和全部历史资料、工作文件等的交接工作,进一步提高思想自觉,强化责任意识和担当精神,既要对规模以上服务业数据负责,也要对规模以下服务业数据负责,主动承担起提高服务业数据质量的责任,确保服务业统计数据真实可信。

会议还对做好2018年服务业统计工作提出要求。一要加强服务业统计制度方法研究;二要组织实施营商环境评价体系;三要全力以赴做好第四次经济普查工作;四要进一步提升各项统计调查工作水平和数据质量;五要提高统计分析研判和数据解读能力。

会议就当前服务业统计工作面临的问题和难点进行说明,并从十一个方面安排部署了2018年服务业统计工作重点工作。

省局服务业处、国家统计局甘肃调查总队的业务人员对《甘肃省规模以下服务业调查局队业务分工调整优化实施细则》、规模以下服务业调查制度、抽样调查工作流程及联网直报平台操作进行认真、细致地讲解。

各市、州统计局,兰州新区统计局分管服务业统计工作的局领导、服务业科(处)长、业务骨干,各市州调查队业务骨干以及省局服务业处、国家统计局甘肃调查总队相关人员参加了培训班。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049