350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

两当县发文部署第四次全国经济普查工作

近日,两当县人民政府印发《关于做好第四次全国经济普查的通知》,对全县第四次全国经济普查工作进行全面部署。

《通知》明确普查目的和意义,普查对象、范围、内容、标准时间和进度安排,普查组织保障,普查工作要求。《通知》指出,第四次全国经济普查是一项重大国情国力、县情县力调查,各部门要紧紧围绕推动全市经济高质量发展,充分认识第四次全国经济普查的重要性,切实把思想和行动统一到省、市、县政府的部署要求上来,提高政治站位、强化责任担当,加强组织领导、密切协作配合,强力推进经济普查各项工作。

《通知》明确,两当县第四次全国经济普查的对象是在全县境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。第四次全国经济普查的标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

《通知》强调,为加强对普查工作的组织和领导,县政府成立了以县委常委、政府常务副县长为组长的第四次全国经济普查领导小组,负责普查组织和重大问题的研究和决策;在县统计局设立了领导小组办公室,具体负责普查的组织实施和协调。同时,明确了各成员单位工作职责和任务分工,确保普查工作的协调配合和衔接有序。

《通知》要求,各乡镇、部门、单位要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,高度重视此次普查工作,确实加强组织领导,根据职责分工,认真做好普查的宣传和组织实施工作。一是坚持依法普查。所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。二是确保数据质量。要加大对普查工作中违法违纪行为的查处和通报曝光力度,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信。三是注重宣传引导。政府、普查机构、新闻单位应认真做好普查宣传的策划和组织工作。发挥新闻媒体作用,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049