350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

高台县第四次全国经济普查阶段性工作进展顺利

2018年,高台县统计局坚持“突出重点、强化责任、稳步推进、务实高效”的原则,通过健全机构,配强队伍,细化任务,强化督查,精心组织,狠抓落实,全县第四次经济普查前期工作进展顺利。

一、积极宣传,营造氛围。充分利用网络、微信平台及宣传版面等形式,积极开展经普宣传工作。同时,充分利用基层调研、数据核查等时机,由各专业人员采取上门服务的形式,积极向相关行业部门及“四上”企业进行普查工作宣传,初步营造了良好的社会氛围。

二、精心组织,加强领导。在全县范围内下发了《高台县人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知》(高政发[2018]37号),成立了由县委常委、县政府常务副县长为组长,28个部门为成员单位的领导小组,并设立了办公室,为全县第四次全国经济普查顺利开展提供了组织保证。同时,建立了经普工作联络QQ群。目前,全县28个成员单位分管领导及具体工作人员均已加入该QQ群,为提高经普工作效率,准确、迅速传达上级工作要求做好了准备。

三、积极争取,保障经费。在县委、县政府的大力支持下,申请预算2018年普查经费10万元,目前已拨付到位。

四、提前谋划,突出重点。为保质保量完成高台县第四次全国经济普查工作各项工作任务,高台县精心部署,明确了近期重点任务。重点做好普查机构组建、办公地点、人员抽调及培训和普查区划分与绘图等工作。同时,加强名录维护工作,及时对比分析部门信息,组织基层统计人员开展了名录维护工作,提前为摸底清查工作打好了基础。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049