350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

天水市统计局积极筹备第四次全国经济普查工作

为认真谋划好第四次全国经济普查工作,切实摸清全市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,全面了解产业组织、产业结构、产业技术和产业形态的现状,为全市社会经济发展提供真实准确的数据参考,天水市统计局及早动手,超前谋划,积极筹备全市第四次全国经济普查工作。

一是认真组织学习,理清工作思路。省局下发《第四次全国经济普查总体思路》和《全国第四次经济普查方案》(征求意见稿)之后,市局及时组织各相关专业科室进行了全面、系统的学习,逐字逐句对《普查方案》(征求意见稿)进行学习研究,深刻领会了本次经济普查的重大意义、组织模式、指标分类、单位清查办法、两员选聘、数据处理、质量控制办法等各项环节工作,认真领会精神实质和普查重点内容,为普查工作开展打下了基础。

二是超前谋划经费,为普查提供保障。为了全面保障经济普查各项工作正常开展,确保2018年四经普经费足额落实到位,市局印发了《关于做好第四次经济普查经费预算工作的通知》(天统发〔2017〕50号),按照普查所需经费实行分级负担的原则,市局和各县区局都提前做了第四次全国经济普查经费预算工作,目前有4个县区已经落实普查所需经费,3个县区财政部门正在按照普查工作需要审拨当中,市县政府专项经费的落实为开展普查创造了条件。

三是政府高度重视,及时成立普查机构,全面启动前期准备工作。按照省政府《关于做好第四次全国经济普查工作的通知》精神,市政府下发了《关于做好第四次全国经济普查工作的通知》(天政发〔2018〕23号),并成立了相关部门和专业参与的领导小组办公室。为全市上下形成合力,市经普办按照市政府分管领导要求,及时开展县区筹备情况督查,督促各县抽调人员,成立机构,落实经费,摸清基本情况等相关准备工作,全市上下四经普前期筹备工作正在有条不紊地开展。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049