350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

兰州市第三次全国农业普查主要数据公报发布

兰州市第三次全国农业普查工作在市委、市政府的正确领导和相关部门的大力支持下,经过全市各级普查机构和广大普查工作人员的辛勤工作,取得了重大的阶段性成果。经甘肃省第三次全国农业普查领导小组办公室核准,并由兰州市人民政府审批,2018年5月4日在兰州日报全文发布了《兰州市第三次全国农业普查主要数据公报》。

第三次全国农业普查采用全面调查的方法,由普查员手持移动数据终端(PDA)对所有普查对象(农业经营户,居住在农村有确权(承包)土地或拥有农业生产资料的户,农业经营单位,村民委员会,乡镇人民政府)进行逐个查点和填报。全市共组织动员了普查员、普查指导员和各级普查机构的工作人员约4732人,登记29.41万农户、779个村、84个乡级单位、 3632个农业经营单位。

兰州市第三次全国农业普查主要数据公报涉及农业农村农民基本情况、农业经营主体、农业机械和设施、农村基础设施建设和基本社会服务、农民生活条件、农业生产经营人员情况等六个方面,全面反映兰州市“三农”基本情况。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049