350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

城关区统计局“痕迹化”有序推进信息宣传工作

统计分析、信息是各级政府、社会各界人士了解统计工作动态和进行科学决策的有效依据,也是全面反映统计工作成果和提升工作形象的重要途径。城关区统计局完善机制,增加动力,致力于提高统计信息的报送率和采用率,通过四个注重全力推进信息宣传工作。

一、注重制度,细化目标任务

不断完善信息撰写、报送、考核等制度,切实建立起一套行之有效的工作机制,推动信息工作制度化、规范化。新年初始,经领导班子研究制定目标责任书,明确科室每名工作人员撰写统计分析、工作信息的目标责任,做到管理有制度,奖惩有依据。

二、注重激励,激发写作动力

严格按照《城关区统计局制度汇编》干部综合考核办法,对去年超额完成并被省、市统计局采用的分析、信息予以表彰奖励,对于没有完成任务的进行处罚。并将干部信息完成情况纳入年度综合考核,作为干部职工争先创优评选的有力依据,大大激发了广大干部职工参与撰写信息的写作动力。

三、注重落实,督促完成进度

在每季度后两个工作日内,局综合科通报科室、个人统计分析、信息、工作报道撰写及采用情况,督促大家有效利用工作时间,深入企业多开展调研分析,抓住经济运行中的热点、难点问题,高质高量完成信息工作任务。

四、注重质量,提升信息采用率

不定期组织开展分析、信息写作能力培训,聘请院校专家教授传授写作技巧经验,努力提升统计人员的写作水平。开阔视野,从不同角度、不同领域广泛搜集信息资源,善于发现闪光点、创新点,努力提高省、市统计信息采用率,争取撰写出有针对性、有建设性、有可行性的精品优品信息。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049