350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

白银市统计局始终把党的政治建设摆在首位持续营造良好政治生态

去年以来,白银市统计局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。不折不扣坚决贯彻落实中央、省市委各项决策部署,将贯彻落实好全面从严治党主体责任和统计业务工作两手抓、两促进,为持续推进全局风清气正的政治生态建设和各项工作任务得到全面落实,推动统计事业发展取得新的成效,提供坚强有力的政治保证、思想保证和组织保证。

一是加强理论武装,秉持绝对忠诚。始终把政治理论学习作为武装头脑的有力武器,保持周例会固定学习,抓好经常性学习,认真学习领会以习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,全面贯彻落实《准则》《条例》,强化全市统计系统意识形态管控,以绝对的忠诚坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

二是强化政治纪律,严守政治规矩。始终以《党章》为基本遵循,严守规矩,遵守纪律,严肃党内政治生活。党组成员以身作则、率先垂范,主动担负执行政治纪律的领导责任。以实事求是的态度和严、实、细的要求,全面查摆坚决彻底肃清王三运流毒和影响,进一步净化政治生态。敢抓敢管、严格执纪,切实增强党员干部严守纪律规矩的思想自觉和行动自觉。锲而不舍落实中央八项规定精神及其实施细则,坚决纠正各种不正之风,推进正风肃纪从严落实,切实做到“十个严禁”。

三是突出主体责任,构建长效机制。始终把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以新时代党的建设总要求统领廉政建设,严格履行全面从严治党主体责任。将制度建设贯穿于各项工作之中,对群众路线教育实践活动开展以来建立的各项制度以及执行情况认真系统梳理,与时俱进,不断完善中心组学习、公务接待报销、选人用人、三重一大等方面的制度建设,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,坚持用制度管权管事管人,把权力关在制度的笼子里。

四是坚持问题导向,保持战略定力。始终保持清醒的政治头脑,牢记初心和使命,强化责任担当,系统排查了党的十八大以来各类问题整改落实任务完成情况,直面问题,不断深化标本兼治。认真学习贯彻落实习近平总书记和国家领导人对统计工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实中办、国办《意见》《办法》精神,不断提高统计数据质量,全面提升统计服务水平。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049