350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局深入灵台县帮扶村开展帮扶工作

为坚决贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座议会上的讲话精神,持续推进我局脱贫攻坚帮扶工作,巩固提升工作成效,根据5月9日全省脱贫攻坚工作推进大会精神和5月17日李沛兴副省长主持召开的灵台县脱贫攻坚工作推进会议决策部署,按局党组决定,5月28日,省统计局党组成员、副局长蒋致平同志带队赴灵台县百里镇五个帮扶村,重点围绕“一户一策”精准脱贫计划落实情况、种植养殖产业开展情况、调研影响和制约脱贫的主要因素及对策措施、脱贫政策的宣讲等工作,进村入户开展脱贫攻坚帮扶工作。

103126858404394115

蒋致平同志深入灵台县百里镇二联村店房社李得成、周金贵、周元虎等贫困户家中,与村民面对面、心贴心、实打实地唠家常,详细询问贫困户今年玉米、中药材种植和土鸡养殖以及健康扶贫、易地搬迁等特惠政策落实情况,一起分析致贫原因,商讨脱贫对策,并有针对性地提出建议意见。同时,积极向贫困户宣讲党中央、省委省政府的脱贫政策和教育、医疗等方面的惠农政策,鼓励他们要相信政府、借助政策、立足自我,鼓足干劲,艰苦奋斗,争取早日脱贫致富。

835850437113631179

五个帮扶组干部与村干部、驻村帮扶工作队长一道,对照“一户一策”精准脱贫计划,逐一走访建档立卡贫困户,采取实地查看、谈话询问、商讨交流、交叉了解等多种形式,全面准确地掌握了贫困户“一户一策”精准脱贫计划落实情况。从进村入户走访了解的情况来看,前期制定的“一户一策”精准脱贫计划与贫困户实际结合紧密,针对性、操作性强;今年年初制定的产业扶贫计划、特惠政策以及各类保障措施落实较好,贫困户对脱贫目标充满信心。

initpintu_副本

各帮扶干部心系群众,冒着烈日,深入百里镇五个帮扶村,深入田间地头和灶台炕旁,深入农家小院和村头巷尾,处处都留下了他们的足迹,他们用自己的汗水践行着自己的承诺。帮扶干部按照任务分工,2人一组,有的深入田间地头,实地察看中药材黄芪、农作物全膜玉米生长情况,与村民一起给黄芪、玉米施肥、除草。有的深入农家小院,查看鸡苗、新增基础母牛养殖情况,详细询问情况,交待注意事项。有的深入村头巷尾,查看饮水安全、道路砂化、危房改造、易地搬迁等涉及贫困户切身利益的实事急事。帮扶干部所到之处,都能听到贫困户赞扬党的好政策,表扬省统计局干部务实的作风,处处都有欢声笑语,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

省统计局帮扶组31名干部先后共走访柴朝、杨新庄、崖湾、二联和路家沟五个帮扶村建档立卡贫困户178户。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049