350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省统计局开展以“孝”为主题的第九期“道德讲堂”活动

6月1日下午,甘肃省统计局以“孝”为主题举办了第九期“道德讲堂”,局党组成员、副局长蒋致平同志出席活动并作点评。

蒋致平指出,机关后勤服务中心日常工作比较忙,但活动准备充分,工作态度诚恳、真诚,主题明确。工作人员着装整齐,作风面貌比较好。从课堂整体安排到每位参与者的表现和主题阐述都比较感人,九个环节内容非常丰富,形式有所创新。大家发自内心用身边事感动身边人,希望继续努力尊崇传统孝道,通过孝道的弘扬,忠于我们的事业、忠于人民、忠于国家。

本期“道德讲堂”共设九个环节,每个环节紧扣主题,入情入理,有润物细无声,直达心灵深处的触动作用。活动既按机关流程,又在形式和内容上有大胆创新,通俗易懂又不生硬死板。在问自己环节,大家“扪心自问”日常生活中与父母的点滴小事。在唱歌曲环节,一首《常回家看看》以优美的旋律,朴实感人、接地气的歌词,凝聚情感,感动人心。在学模范环节,讲述了山东76岁儿媳照顾104岁婆婆的感人故事,中心人员通过讲述自己身边的真人真事,诠释与解读古人的“孝”,展示模范的作用。在诵经典环节,以《二十四孝》感人至深的孝道故事,感召大家传承孝道,以此为行动指南做人做事。在悟字理环节,从“孝”字的甲骨文字形字义演变到今天的汉字,阐述了“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”永恒不变的定律;在发善心环节,以访谈互动的形式讲述了中心敬老、爱老的先进典型王兰平同志三十多年如一日照顾身患重病的母亲的感人故事。在行善事环节,师晓军同志讲述了对“孝与善”的感悟与体会,阐述了2017年3月为扶贫帮扶对象捐款捐物的实事。在敬道德环节,表达崇德尚德之心。在送吉祥环节,送出既实用又能充分表达孝心的礼物,以为父母修一次指甲,体现孝心永存、亲情常在的情怀。

活动中,大家围绕“孝”与后勤服务中心工作相联系的实际,讲述了工作的点点滴滴。将用一次次安全出车、一顿可口的饭菜和工作的日常小事,来体现后勤服务中心服务全局的价值。

服务中心主任师晓军主持了本次道德讲堂,机关党委全程指导本次活动,后勤服务中心全体人员参加了活动。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049