350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

庆阳市统计局从五方面推进全面从严治党从纵深发展

今年以来,按照省、市委关于推进全面从严治党向纵深发展的政治要求,庆阳市统计局党组不断提高政治站位,坚持从严从实,推进管党治党。

一是提高政治站位,强化核心意识。坚持把核心意识作为一种政治义务、一种必须具备的行为习惯,自觉强化政治认同、理论认同、思想认同和情感认同;坚持旗帜鲜明讲政治,在大是大非面前头脑清醒,主动抵制各种损害核心权威的错误思想和言论,始终同党中央保持高度一直;时刻牢记共产党员第一身份和为党工作第一职责,严格贯彻执行党的各项决策部署,做到坚决服从核心、维护核心、追随核心。

二是坚持立党修身,强化政治意识。进一步强化党性锤炼,始终持坚持以《党章》为诫,以党规党纪为鉴,立党修身,在党言党,不断强化政治意识,自觉维护党中央权威和以习近平同志为核心的集中统一领导;主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,铸就忠诚之魂,坚决做到政治立场不移,政治方向不偏,立足岗位,恪尽职守;带头引领清正之风,自觉守纪律,讲规矩,坚持把纪律挺在前面,自觉架起纪律规矩的“高压线”,时刻亮起脑子里的“红绿灯”。

三是主动担当担责,强化大局意识。始终坚持主动担当,勇于担责,围绕大局,把握大局,立足统计工作信息、咨询、监督的职责,自觉适应经济发展和统计改革大局;坚持主动服从大局,服务大局,围绕各级党委、政府总体工作部署和“统计改落实年”总体安排,立足岗位,恪尽职守,精准服务全市经济社会高质量发展;坚持主动推动大局,落实大局,突出抓落实的核心职责,创新措施,积极作为,推动统计改革落实。

四是自觉带头立标,强化看齐意识。坚持在政治认识上看齐,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉向中央、省委、市委看齐,不断提升工作标准;坚持在政治定力上看齐,始终坚守正确的政治立场和方向,坚守统计工作“统”的纪律和正能量,全面贯彻落实依法管统治统的各项措施,推进依法管统治统;坚持在工作作风上看齐,结合全市正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,对照形式主义、官僚主义10种新表现,深入梳理作风顽疾,全面推进整改落实。

五是开展“约法四章”,强化严管严束。自觉扛起全面从严治党主体责任的大旗,对全体党员干部提出“约法四章”要求,不断强化严管严束,即:局领导要承担“一岗双责”的主责、履行严管严教的职责、固树带头表率的重责、扛起抓促落实的担责。科级干部要讲规矩明底线知敬畏,要守纪律树标杆做表率,要转作风树新风立正气,要学业务勤指导严管理。一般干部政治上要强、做明白人;业务上要强、做多面手;作风上要强、做务实者;纪律上要强、做规矩事。全体干部职工要管好嘴不乱说,要管好心不妄想,管好手不乱拿,管好腿不乱跑,通过“约法四章”,强化全体党员干部严管严束。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049