350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

陈波同志赴金昌调研经济运行情况 指导统计工作

6月5日至6日,省统计局党组书记、局长陈波一行到金昌调研经济运行情况,指导统计工作。金昌市委常委、常务副市长马得明陪同调研。

调研组深入金川集团公司生产一线,了解生产运行情况,考察镍钴资源综合利用国家重点实验室、金川集团化工新材料有限责任公司氯碱化工循环产业链项目、金川集团公司年产10万吨动力电池用三元前驱体项目等。

马得明向调研组介绍了近年来金昌市经济社会发展概况。市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前和金川集团公司副总经理刘玉强与陈波就企业生产经营情况、企业科技研发、产品升级及企业统计工作开展等进行了沟通交流。

陈波指出,要坚定发展信心和决心,落实好企业提质增效重点任务,完善细化“一企一策”措施,有效化解瓶颈,切实帮助企业解决实际困难,培育壮大发展新动能,助力重点企业、支柱行业加快发展。企业要加大科技创新研发资金投入,强化技术优势,依靠科技创新增强核心竞争力。

陈波强调,要加快推进统计信息化建设,创新统计调查方式,注重加大对统计数据平台的运用,为构建现代化服务型统计体系提供坚强支撑。要全力做好各项统计服务保障,当好党委、政府科学决策的参谋助手,更好地服务全市经济社会发展。

调研期间,陈波来到金昌市统计局看望干部职工,指导金昌统计工作。座谈听取了近年来金昌市统计局重点工作开展情况和统计信息化建设工作汇报,肯定了金昌在统计工作特别是在统计信息化建设中取得的成效。

省统计局总统计师路民生和相关处室负责同志,以及金昌市统计局及相关部门负责同志参加了调研。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049