350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

敦煌市全面启动第四次全国经济普查工作

近日,敦煌市政府下发了《敦煌市人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知》,敦煌市第四次全国经济普查工作已全面启动。

《通知》要求,此次经济普查的目的是全面调查全市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结性改革、新动能培育、经济结构优化升级等方面取得的新进展。通过成立第四次全国经济普查领导小组,全面负责普查组织和实施中重大问题的研究和决策,做到依法普查、保障数据质量、用好现代信息技术、加强宣传引导,确保第四次全国经济普查顺利开展。

《通知》指出,此次普查对象是在全市境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

通过普查,完善基本单位名录库维护更新机制,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,为加强和改善全市宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划提供科学准确的统计信息支持。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049