350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

白银市统计局坚持“三个结合”贯彻落实相关廉政文件精神

千里之堤溃于蚁穴,小问题不及时纠正,将酿成大问题。近期,白银市统计局按照廉政谈话相关制度要求,深入开展了一次三级廉政谈话,着重坚持“三个”结合,找准病源,以最高的标准、最严的要求“对症下药”,把每一个“隐疾”治疗到位,最终达到强身健体、行稳致远的目标。

一是结合作风建设年活动查找问题和制定的整改措施,进行再强调、再部署、再细化,把每一个小问题在认识上无限放大,以最高的政治站位、最高的思想认识,看待问题、分析问题、解决问题。高度关注机关干部的思想作风、工作纪律状况,对存在的苗头性问题及时加以纠正,防止小问题发展为大问题。

二是结合个人具体工作业务和岗位廉政风险点,重点在严格执行上下班签到制度、外出报告制度、请销假制度和工作去向牌管理制度方面,全角度、全方位开展一次自身建设的大筛查,不留一个死角、不留一片盲区,及时查找尚未发现的问题,将问题找实、措施定严,做到有则改之无则加勉。

三是结合个性化问题约谈,主要针对下乡缴纳伙食费问题、八小时以外机关工作人员形象问题、办升学宴问题、群众上访接待态度问题等方面,仔细查找隐藏在“健康问题”背后的“大小病源”,把每一个问题查实、把每一个根源找准,为下一步用猛药、去沉疴、除恶疾提供准确依据。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049