350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

嘉峪关市局召开上半年统计工作汇报会

6月13日上午,嘉峪关市统计局召开2018年上半年统计工作会议,全面总结了上半年工作完成情况,承上启下,安排部署了当前重点工作。局党组书记、局长李建华主持会议。

会议听取了全局各科室上半年工作任务完成情况及下一步工作打算,通报了截止5月份科室及个人信息、分析写作完成情况,各分管领导对分管工作作了补充安排。局长李建华充分肯定了全局上半年完成的工作,围绕全年中心,重点强调了六项工作:

一、立足主业,深入开展调查研究。牢固树立一切工作以数据质量为核心的理念,扎实开展统计调查。一是结合全国、全省形势,加强政策性研究,准确判断全市情况,全面分析预测上半年乃至全年经济发展形势。二是根据局队业务分工任务,积极与规下调查户沟通联系,保证调查数据质量。三是加强深度分析,每月撰写行业分析,深入研判各行各业发展情况,不断拓展行业分析的深度和广度。

二、精益求精,高度重视信息分析写作。统计智库在政策研究、理论创新、舆论引导和社会服务中作用的体现,依赖于统计信息、分析的质量。一是进一步提高对信息、分析习作工作的重视,每月评选优秀信息和个人,作为年底评先选优的重要参考,同时定期约谈未完成工作的个人。二是尽快选定课题,组建课题组,推进课题研究工作顺利进行。三是有条不紊推进统计志编纂工作。

三、全盘谋划,加快推进经普工作。第四次全国经济普查作为当前工作的重中之重,要通盘考虑确保圆满完成普查任务。普查中心按月制定工作计划,提前准备全市动员工作,准备物资采购,做好经普前期基础工作。

四、持之以恒,抓好新增单位和项目入库。进一步增强做好统计工作的责任感和使命感,坚持动态管理与常态化管理并重,充分利用五证合一、一套表平台资源,整合部门信息,坚持不懈抓好新增单位和项目的入库工作,全力保存量抓增量。

五、求真务实,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年 ”活动。当前作风建设进入集中查找问题,狠抓整改落实阶段,这是作风建设年活动实打实、硬碰硬的重要阶段 , 要根据方案安排,深入开展活动,扎实整改落实,建立健全台账,挂牌销号,推动问题整改,认真抓好现阶段工作任务,进一步改进党员领导干部工作作风。

六、对标对表,推进机关建设上台阶。一是推进党支部标准化建设。对照党支部标准化建设手册,逐一落实工作要求,巩固优秀党支部和五星级党支部的重要成果。二是努力创建市级文明单位标兵。根据创建文明单位的实施方案,细化工作任务,健全工作台账,努力达到验收标准。三是做好协调服务和保障工作。

李建华要求,一是提高认识,统一思想,持续深化作风建设;二是克服困难,迎难而上,发挥团结协作的力量和作用;三是令行禁止、勤政务实,努力营造风清气正的工作环境。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049