350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局召开甘肃省第四次全国经济普查领导小组办公室成员会议

6月13日,甘肃省第四次全国经济普查(以下简称四经普)领导小组办公室召开全体成员会议,研究部署全省四经普相关工作。省局党组成员、副局长、省四经普办公室主任蒋致平同志出席会议并作讲话。

蒋致平指出,四经普是十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项基础性工作。此次经济普查与以往几次相比,时间更紧、任务更重、难度更大,从现在起务必把四经普工作放到重要议程,需全力做好四经普各项工作,牢牢把握普查的重点任务,加强领导、通力协作,切实增强做好经济普查工作的使命感、紧迫感和责任感。

蒋致平强调,现在距离普查正式登记只有半年时间,各地区各部门要提高认识、共同参与、全力推进,深入理解普查方案中的新内容、新要求、新精神,不断加强普查业务学习;早谋划、早协调、早准备,全力搞好全省四经普综合试点工作,切实把握试点过程中的重点和难点,从综合试点中汲取经验;各单位各部门实行“清单式管理”,及时制定工作目标书、时间表、路线图,提早规划,明确责任,挂图作战;广泛宣传动员,落实普查经费,强化普查保障,严肃普查纪律,确保普查顺利开展。

蒋致平对四经普试点工作提出要求:一是统一领导、各负其责。试点地区要切实加强对这项工作的领导,精心组织,确保人力、财力、物力、宣传等各项工作落实到位。各有关部门也要各司其职,各负其责,大力支持,密切配合,确保试点工作顺利完成;二是吃透方案,明确目标。要认真领会、准确解读《四经普综合试点方案》,提前做好业务培训,严格开展试点工作,高度重视数据质量。务必明确各阶段的目标,切实把握试点过程中的重点和难点,解决试点过程中出现的问题。每一项工作都要落实到人,努力形成心往一起想,劲往一处使,拧成一股绳的工作局面;三是精心组织,统筹安排。省经普办要精心组织,统筹安排,协调有度,积极履行普查指挥督导机构的职能,对外要协同好相关部门和单位开展工作,对内要协调好相关单位共同承担普查任务,协助各地区解决试点中出现的问题,推动试点工作取得扎扎实实的成效。

会议还通报了全省四经普前期工作的开展情况,安排部署了普查试点的主要工作,对下一步工作提出了新的要求。省局参与全国四经普在重庆综合试点的同志,对国家试点基本情况和经验总结,做了详细介绍。

四经普领导小组办公室成员以及省局普查中心全体人员共25人参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049