350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

兰州市统计局组织党员开展“重温红色记忆、传承长征精神”主题党日活动

6月25日,兰州市统计局在中国红色革命教育基地---会宁会师塔举行了“重温红色记忆、传承长征精神”为主题的党日活动。局党员及干部60人参加了此次活动。

全体人员来到中国工农红军第一、二、四方面军会宁会师纪念塔前,举行了简短而庄严的活动仪式,向红军烈士纪念碑敬献花篮、鞠躬致敬,全体党员面向党旗、重温了入党誓词,“为共产主义事业奋斗终身!”的铮铮誓言久久回荡在会师塔的苍松翠柏之间。

随后,在讲解员的带领下,全体党员怀着无比崇敬的心情,一起回顾红军长征的历史,重温长征中共产党人团结一心、不畏艰辛、不怕牺牲的革命精神。大家都被长征中红军不怕牺牲的精神震撼,为先烈们壮烈的选择而感动,也因人的意志、信念、理想所创造的无限可能而感到惊叹,并且对如何做一名合格的共产党员有了更加深切的感受。

在参观完红军长征纪念馆后,召开了兰州市统计局庆七一表彰大会暨党课教育大会,在对先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰之后,局党组书记、局长、党总支书记冯月旺同志从入党誓词的演变历史、如何理解入党誓词内涵、为什么要践行入党誓词、如何践行入党誓词等方面为全体人员做了《牢记入党誓词,争做合格党员》党课。

下午,全体党员在攀登了位于会宁县桃花山的“红军长征胜利景园”。

通过这次活动,让我们亲身体会到了昔日红军万里长征的艰辛,感受到了“不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠、克服困难”的伟大长征精神,激励着全体党员在今后的工作中,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家忠诚坚定的理想信念和密切联系群众的优良作风,传承和发扬党的优良传统和党的艰苦奋斗的精神,做“敬业奉献”合格党员,为促进统计改革与发展,做出自己应有的贡献。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049