350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

庆阳市局领导带头进一步加强统计信息工作

今年以来,庆阳市统计局按照省统计局统计信息工作要求,紧紧围绕庆阳市委、市政府的中心工作和省局工作重点,三举措不断强化责任意识,努力提高统计信息工作及报送质量。

一是强化领导,提供组织保障。市局党组先后召开专题会议研究部署统计信息工作,会议决定领导带头写,确保在省局内网上县级领导每人每月采用1条信息,科级干部每人每月采用2条信息。由人秘科、信息中心具体负责统计信息的日常工作。加强对信息工作的指导,要求各级信息报送人员加强对信息的审核,不断提高信息质量,增强信息的内涵和深度。截止7月初,高强局长采用1条(篇),鲁军虎副局长采用1条(篇),李小龙局长采用1条(篇)。

二是明确职责,实施目标考核。根据市局各科室目标责任书、局机关管理制度和科室人员分工安排,对信息目标任务量化到科室和人员,并对重点分析细化到课题、明确到人员。同时,把信息工作考核与年度目标考核相结合,列入各专业、各科室绩效考核的重要内容,作为评选优的重要依据,充分调动全体干部职工的积极性和主动性,促进信息工作高质量开展。

三是严格把关,提高信息质量。市局要求各类信息上报前必须把好审核关,不断提高信息质量。统计信息管理实行科室负责人和统计信息中心负责制,各科室负责人要对所上报信息的及时性、真实性、准确性负责;信息撰写者是信息的第一责任人;信息中心对加载后台的信息统一进行审核、把关、上报和回复,确保全年信息任务保质保量。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049