350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局开展应急救护培训提高自救互救能力

为了提高全局干部职工的健康意识和自救互救能力,7月6日,省统计局邀请省红十字会袁博老师开展了《红十字应急救护培训》公益讲堂,50余名干部职工参加了急救培训。

培训中,袁博老师围绕现场救护知识、现场心肺复苏术(CPR)操作程序等,向干部职工讲解现场救护的目的及意义、救护原则、救护程序等知识,并就胸外按压、人工呼吸及搬运处理等应急救护方法在伤病员身上进行现场操作示范演练。

通过袁老师浅显幽默的讲解,大家系统地学习并了解了如何正确报警、遇到气道异物梗阻、眼鼻四肢受伤、踩踏、溺水、触电等各种意外情况时应如何救护,以及突发心脑血管疾病、中风、糖尿病等病症时的正确应对方式,伤口处理及包扎、心肺复苏练习等基本理论知识,并进行亲身体验操作,取得了较好的预期效果。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049