350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

镇原县统计局三举措抓作风转变促工作落实

自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,针对部分党员干部工作落实不力、反应不快、效率不高等作风方面存在的突出问题,镇原县统计局采取三措施,切实提高党员干部的执行力、战斗力,以作风转变促工作提升,推动全局工作有序开展。

一是加强学习,增强责任。把作风建设抓在手上、扛在肩上、落在行动上,多次召开推进会议,增强干部转变作风、服务群众的责任意识,为工作开展夯实基础。

二是加强管理,规范制度。坚持以制度为抓手,认真落实干部考勤、机关例会、工作汇报制度,完善党务公开制度,把干部工作笔记、学习笔记作为干部职工日常考评的一项有效抓手,并纳入年度综合考评、干部年度考核,统筹谋划推进。严格落实周通报月考核制度,形成以制度管理干部、以纪律约束干部、以考核激励干部的管理机制,充分调动和激发党员干部的工作积极性和责任感,使干部作风进一步好转。

三是强化监督,严肃问责。局纪检组加大对转作风抓落实的监督考核力度,强化过程控制,每周不定时督查机关干部考勤、到岗、工作任务完成、“八项规定”落实等情况,切实执好纪、问好责、把好关,对违纪违规人员,按照程序和规定严肃处理。通过责任追究,促进了党员干部作风转变和工作效能不断提高。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049