350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

酒泉市统计局“三个深刻”推动机关社会主义核心价值观教育

今年以来,酒泉市统计局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把培育和践行社会主义核心价值观作为新时代中国特色社会主义文化建设的核心内容,强化“三个深刻”,准确把握其精神实质和丰富内涵,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,并在工作中全面贯彻落实。

一是深刻认识培育和践行社会主义核心价值观的重大意义。面对新时代新要求,面对新征程新任务,酒泉市局把社会主义核心价值观教育融入党的十九大报告学习当中,作为落实基本方略的新举措、掌握意识形态话语权的新需要和提升文化软实力的新策略,深刻认识其时代意义和现实价值。

二是深刻领会培育和践行社会主义核心价值观的新内涵。党的十九大报告不仅丰富了社会主义核心价值体系的内涵,也阐释了社会主义核心价值观的新内涵。酒泉市局在组织学习中教育引导党员干部从国家层面深刻理解富强、民主、文明、和谐的价值目标,从社会层面深刻理解自由、平等、公正、法治的价值取向,从个人层面深刻理解爱国、敬业、诚信、友善的价值准则,对培育和践行社会主义核心价值观有了新认识和新发展。

三是深刻把握培育和践行社会主义核心价值观的着眼点。党的十九大报告指出,培育和践行社会主义核心价值观,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点。酒泉市局坚持党员领导干部带头,把培育和践行社会主义核心价值观的新要求落实到思想建设、道德建设、作风建设、文化建设、精神文明建设和统计行风建设等各项工作中来,推动培育和践行社会主义核心价值观同实际工作融为一体、相互促进、共同发展,取得了明显成效。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049