350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

蒋致平同志检查指导全省第四次全国经济普查省级综合试点入户登记现场工作

7月6日上午,省统计局党组成员、副局长、省第四次全国经济普查办公室主任蒋致平深入天水市麦积区桥南街道和花牛镇,现场检查指导全省第四次全国经济普查省级综合试点入户登记工作。


蒋致平随普查员来到入户登记现场,审阅了企业填写的普查登记表,耐心询问普查员登记过程中遇到的困难和问题,鼓励普查员一定要确保普查数据质量,查实查清每一个普查对象情况,做到单位不重不漏,指标没有缺项,严把数据质量的第一道关口。提示普查员现场登记时要严格遵守普查行为规范,主动出示证件、亮明身份,取得普查对象的信任和配合。要做好宣传动员工作,营造良好普查氛围。要向普查对象讲清普查的重大意义,讲清普查法律法规,让广大社会公众和普查对象知晓普查、支持普查、配合普查。


蒋致平要求,要对试点中发现的问题进行全面汇总、分类梳理,及时向省经普办反馈,要认真研究,提出切实可行解决措施;要将试点中各个阶段的主要做法形成经验,重点将部门数据收集、单位清查、数据审核等阶段的经验做法向全省推广,最终形成典型引路、经验引路,起到以点带面、全面推广的示范作用,为正式普查提供参考和依据。

省经普办副主任万国福、天水市统计局局长马建斌、麦积区副区长郑晓阳和省、市、区经普办工作人员参加入户登记活动。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049