350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

肃北县统计局扎实做好“转变作风改善发展环境建设年”活动各项工作

按照县委、县政府的统一部署,肃北县统计局积极采取切实有效措施,精心安排部署,认真做好“转变作风改善发展环境建设年”活动各项工作。

加强领导,打牢基础。召开班子会议,专题研究作风建设年活动开展事项,成立了由局长任组长,副局长任副组长,其他干部为成员的作风建设年领导小组。同时设置了领导小组办公室,确定了办公室主任和活动专干,明确了办公室职责,加强活动的组织领导,为活动的深入开展打牢基础。

集中动员,提高认识。在全县作风建设年活动推进会议召开之后,县局在第一时间召开局机关作风建设年活动推进会议,集中动员,全局参与。会议由局长主持并作了思想动员,强调了开展此次作风整顿的重要性和紧迫性,统一了全局思想。同时制定了《肃北县统计局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,明确的活动目标、整改问题和活动方法步骤,确保了活动的顺利开展。

强化学习,寻找差距。自全省转变作风改善发展环境建设年活动启动以来,全局积极行动,强化学习,在第一时间传达学习了省、市、县作风建设年活动推进会议精神,学习了省政府制定转变工作作风“十不准”规定;集中观看了折达公路警示教育片,并撰写了观后感;集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对《党章》和《机关制度汇编》进行了集中学习,通过学习找准差距,为下一步整改打好基础。

查摆问题,从严整改。坚持问题导向,通过多种方式,从六个方面共查摆出问题72条,其中领导班子6条,领导干部30条,其他干部36条。根据查摆的问题,逐条研究制定整改措施,明确整改时限,严格审核整改任务完成情况,坚决做到效果不好不“销号”、措施不实要返工、弄虚作假要问责,确保整改取得高质量成效。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049