350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

会宁县统计局“四抓四提高”推动工作落实

今年以来,会宁县统计局聚焦主责主业,以“四抓四提高”不断加强统计队伍建设,全力打造“政治强、纪律严、作风优、业务精”的统计铁军,切实推动各项工作落实。

抓党建,提高队伍素质。依托“两学一做”学习教育常态化制度化,把理论武装、党性教育放在突出位置,紧紧围绕《党章》,扎实推进《准则》《条例》的学习贯彻,以及通过抓理论学习,落实“三会一课”等方式,切实提升干部政治纪律、组织纪律和工作纪律意识。要求干部职工深入查找自身不足,精心制定整改措施,在“学”与“做”的基础上锤炼出一支高素质的统计队伍。

抓基础,提高数据质量。以“工作落实年”为抓手,始终把业务基础放在工作首位,认真贯彻落实中央省市对统计工作批示精神和县委县政府工作总体要求,进一步加强业务基础规范化建设,认真健全统计调查台账,完善原始调查资料,坚持深入基层开展调查,切实搞准源头数据质量,加强数据采集、录入、审核、汇总、上报等各环节管理,全面提高规范化水平,推动数据质量不断提高。

三、抓分析,提高统计服务水平。针对历年信息分析写作“数量不多、质量不高”的情况,认真贯彻落实全省统计工作会议精神,着重提高统计数据质量,加大统计调查研究力度,把所掌握的数据资源和收集的活情况有机结合起来,围绕党政领导切实关心的问题以及社会普遍关注的热点、难点问题展开调研,力争在统计服务上有新作为。

四、抓任务,提高工作效率。按照2018年党风廉政建设和反腐败工作任务分解的重点工作任务,对照年初工作目标和任务,查看时间进度及工作完成情况,认真梳理工作中存在的问题和不足,制定有效的措施和落实机制,对每一项工作都要做到有布置、有检查、有考核,逐一落实,确保各项工作任务不折不扣得到高效落实,切实取得新成效,再上新台阶。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049