350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

镇原县统计局党支部“四力齐发”注射统计党建工作“新脉络”

今年来,根据县委组织部、县直机关工委的统一部署,镇原县统计局党支部以强化党建工作目标为引领,采取四项措施加强党建各项工作,着力助推党建工作上水平。

一、落实党建工作责任制,树立主业意识。局党组牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好是渎职”的理念,对党建重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调,将党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查。同时在支部、党员会议上,党组及时传达县委对党建工作的新部署、新要求,着力让班子成员按照分工抓好所分管的党建工作,全体党员干部牢固树立主业意识,主动把党建工作融入到统计业务和其他工作中,坚决纠正“统计业务工作重要、党务工作次要”的思想观念,切实把党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设作为一个整体,确保各项部署要求落到实处。

二、夯实工作基础,提升党建质量。按照《镇原县机关党支部建设标准化工作简明手册》要求,县局党支部认真从召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员情况、落实“三会一课”制度情况、实行“主题党日”活动情况、党的组织生活制度建设情况以及党费收缴工作开展情况等5个方面开展自查自纠。对照要求,逐条落实,对好的做法及时加以完善总结,对存在的不足及时查缺补漏,列出问题清单加以整改,认真抓促做好党建工作资料收集整理归档工作,从源头上巩固党建基础工作,提升党建工作质量。

三、开展廉政警示教育,加强统计行风建设。认真学习中央八项规定及实施细则和省委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法精神,局党支部组织党员集中收看全国统计部门党风廉政建设工作视频会议,同时组织学习市、县纪委反腐倡廉、中央八项规定等文件以及《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》等党内法规,并开展以弘扬“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”统计核心价值观为重点的统计行风教育和“忠诚统计、乐于奉献;务实求真、不出假数;依法统计、严守秘密;公正透明、服务社会”的统计职业道德教育,坚持把统计行风工作抓实抓好,努力营造风清气正的统计工作氛围。

四、密切联系群众,增强服务观念。结合脱贫攻坚、结对帮扶等工作要求,县局全体职工干部到所帮联的新集乡王岘子村和岳庄村开展精准扶贫工作一对一帮扶,局党支部精心组织党员干部到所帮联村开展形式多样的服务活动,充分发挥党员带头作用,不断强化干部队伍群众路线理念,增强党员干部的群众观念和服务观念,自觉树立为民、清廉、务实的统计形象。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049