350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

庆阳市局三措施严格落实汛期自然灾害情况上报制度

进入7月汛期以来,根据全省统一安排和要求,庆阳市统计局认真贯彻落实省市领导关于防灾、减灾、救灾工作指示、批示精神,主要领导牵头负总责,分管领导直接抓,明确工作责任,加强应急值守,规范上报程序,加强沟通协调,严肃工作纪律,确保汛期自然灾害情况上报制度有效落实。

一、加强领导,明确责任。省局下发通知后,市局主要领导第一时间批阅,分管领导第一时间召集相关科室和人员传达学习通知精神,统一思想认识,明确工作责任,提出工作要求,确保及时全面准确反映自然灾害情况。

二、加强应急值守,规范上报程序。负责收集、汇总受灾情况的科室及相关人员要保持手机24小时畅通,按照统计灾情报送的时效要求,严格落实灾情初报、零报告(续报)、灾情核报、重大灾情第一时间即时上报等制度,在通过网络报灾的同时,必须要通过电话告知上级确认,确保灾情及时规范上报。

三、加强沟通协调,严肃工作纪律。要切实加强与本地减灾委沟通联系,对上报的灾情及时沟通核实确认,特别是农作物受灾种类、面积,成灾面积、减产面积和损失情况必须核实准确无误。同时,严格落实上报时限要求,不得虚报、迟报、瞒报和漏报,若有违反严肃追究相关人员的责任。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049