350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省政府召开全省第四次全国经济普查领导小组会议和电视电话会议 宋亮出席会议并讲话

8月15日上午,省政府召开全省第四次全国经济普查领导小组会议和全省第四次全国经济普查电视电话会议。省委常委、常务副省长、省政府第四次全国经济普查领导小组组长宋亮出席会议并讲话。


宋亮要求,各地各有关部门要以对党、对国家、对人民高度负责的态度,切实增强责任感和使命感,齐心协力扎实抓好各项工作,确保我省第四次全国经济普查工作如期高质量完成。

宋亮指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后一次重大国情国力调查,是对我国发展水平的一次全面检测,也是摸清我省家底的一项重大工程。

宋亮要求,各地各相关部门要按照国家要求,结合实际制定适合本级、本部门的实施方案,确保普查的各项目标、任务和措施落细落实。要严格按照时间节点推进各项工作,确保普查工作步调一致,上下衔接有序,坚持依法普查,确保数据客观真实、全面准确、可信可靠。要做好普查数据开发利用工作,探索建立经济普查相关数据库,让经济普查成果更好地服务于党委政府决策、服务于企业经营管理、服务于广大人民群众生产生活。要强化组织领导,明确职责分工,做好保障、宣传和监督检查工作,确保经济普查各项工作有力有序有效进行。

省政府第四次全国经济普查领导小组副组长、省统计局局长陈波在领导小组会上介绍了普查主要目的和任务、前期完成工作情况,提交了需要研究解决的几个问题。

领导小组会议研究审定了《甘肃省第四次全国经济普查实施方案》、《甘肃省第四次全国经济普查领导小组办公室成员单位工作职责》和《甘肃省第四次全国经济普查领导小组办公室工作规则》。

陈波在电视电话会上介绍了这次普查的目的、对象和任务,从省政府发文部署普查工作、编制经济普查省级经费预算、部署开展普查宣传工作、组织开展综合试点工作的四个方面通报了全省四经普工作准备情况。

会议从七个方面安排部署了经济普查下一阶段的重点工作任务。一是抓紧组建普查队伍,强化人员培训。二是切实做好普查区划分与绘图工作。三是认真开展单位清查工作。四是精心组织普查宣传动员。五是落实普查经费,保证物资到位。六是依法普查确保普查数据质量。七是各部门密切协作,形成合力。

省政府第四次全国经济普查领导小组副组长、省政府副秘书长曹天民主持会议并对贯彻落实好会议精神提出了要求。

省财政厅、省工商局、兰州市政府、天水市政府、酒泉市政府负责同志在电视电话会议上作大会交流发言。

省政府第四次全国经济普查领导小组办公室主任、省统计局副局长蒋致平和省政府第四次全国经济普查领导小组成员单位负责人及省经普办相关人员在省政府会议室参加了会议。各市(州)、县(市、区)政府及有关单位负责同志在当地分会场参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049